/ miércoles 30 de octubre de 2019

¡Arriba los patos! Nueva York prohíbe vender foie gras a partir de 2022

Estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras

El consejo legislativo de la ciudad de Nueva York aprobó un texto que prohíbe la comercialización de foie gras a partir de 2022, una decisión que privará a la industria, especialmente a la local, de un mercado significativo.

La mayoría de los miembros del consejo municipal votaron a favor del texto, presentado a principios de año por varios de sus miembros.

A partir de finales de octubre de 2022, tres años después de la adopción de la ley, estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras.

Los infractores se expondrán a una multa de entre 500 y 2 mil dólares, que puede renovarse cada 24 horas.

La ciudad de Nueva York se unirá así al estado de California, donde la comercialización de este selecto manjar fue prohibida en enero pasado, aunque aun se desarrolla una batalla legal en torno a esta decisión.

El texto aprobado el miércoles especifica que la prohibición se refiere a productos de aves sometidas a alimentación forzada, una práctica denunciada por legisladores y asociaciones de protección animal.

Decenas de simpatizantes de la organización local Voters for Animal Rights, que desempeñó un papel importante en este tema, se reunieron ante el ayuntamiento antes del inicio de la sesión del consejo.

En la actualidad existe una oferta de foie gras obtenido sin alimentación forzada, pero sus volúmenes son insignificantes a escala industrial.

Una start-up francesa, Aviwell, desarrolla también un método alternativo de fabricación que podría ser utilizado por la industria.

Además de los amantes de esta delicatesen, minoristas y restauradores, los primeros afectados por la medida serán las dos grandes firmas productoras establecidas en el norte de Nueva York, Hudson Valley Foie Gras y La Belle Farms.

Foto Especial

Hudson Valley Foie Gras respondió a los opositores, que insisten en que los patos y gansos son alimentados a la fuerza, que la cantidad de grano que se les da no excede la que puedan comer por sí solos.

El foie gras de estas dos granjas abastece a una gran parte del mercado de Nueva York, aunque la medida también tendrá un efecto para los productores franceses.

El consejo legislativo de la ciudad de Nueva York aprobó un texto que prohíbe la comercialización de foie gras a partir de 2022, una decisión que privará a la industria, especialmente a la local, de un mercado significativo.

La mayoría de los miembros del consejo municipal votaron a favor del texto, presentado a principios de año por varios de sus miembros.

A partir de finales de octubre de 2022, tres años después de la adopción de la ley, estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras.

Los infractores se expondrán a una multa de entre 500 y 2 mil dólares, que puede renovarse cada 24 horas.

La ciudad de Nueva York se unirá así al estado de California, donde la comercialización de este selecto manjar fue prohibida en enero pasado, aunque aun se desarrolla una batalla legal en torno a esta decisión.

El texto aprobado el miércoles especifica que la prohibición se refiere a productos de aves sometidas a alimentación forzada, una práctica denunciada por legisladores y asociaciones de protección animal.

Decenas de simpatizantes de la organización local Voters for Animal Rights, que desempeñó un papel importante en este tema, se reunieron ante el ayuntamiento antes del inicio de la sesión del consejo.

En la actualidad existe una oferta de foie gras obtenido sin alimentación forzada, pero sus volúmenes son insignificantes a escala industrial.

Una start-up francesa, Aviwell, desarrolla también un método alternativo de fabricación que podría ser utilizado por la industria.

Además de los amantes de esta delicatesen, minoristas y restauradores, los primeros afectados por la medida serán las dos grandes firmas productoras establecidas en el norte de Nueva York, Hudson Valley Foie Gras y La Belle Farms.

Foto Especial

Hudson Valley Foie Gras respondió a los opositores, que insisten en que los patos y gansos son alimentados a la fuerza, que la cantidad de grano que se les da no excede la que puedan comer por sí solos.

El foie gras de estas dos granjas abastece a una gran parte del mercado de Nueva York, aunque la medida también tendrá un efecto para los productores franceses.

Cultura

“¿Cómo murió López Velarde?”

El poeta y editor Fernando Fernández impartió conferencia en las actividades presenciales de las Jornadas Lopezvelardeanas

Cultura

Antonio Aguilar, el legado de El Charro de México

Antonio Aguilar participó en un total de 167 largometrajes

Cultura

Museo de Guadalupe alberga exposición en honor a López Velarde

"Patria diamantina, notas alegóricas de Ramón López Velarde”, fue inaugurada por Alejandra Frausto Guerrero

Local

Reconoce Tello que no cumplió todos sus compromisos

El gobernador de Zacatecas asegura que “no fue falta de voluntad”

Local

[audio] Evangelio del día sábado 19 de junio de 2021

Lectura y reflexión del Evangelio del día en voz del obispo de Zacatecas

Sociedad

Suman a 63 municipios al Atlas Nacional de Riesgo

El Cenapred detectó que habitantes están en alto riesgo por actividad sísmica o inundaciones

Sociedad

Sargazo afecta al turismo en Quintana Roo

El mal tiempo que inició desde el fin de semana pasado mantuvo atracadas a sargaceras de Semar

Mundo

Se acelera riesgo de hambre en el mundo

El Programa de Alimentación de la ONU responsabiliza a los conflictos armados, el cambio climático y la crisis económica

Cultura

Documental recrea pasajes de la vida de López Velarde

Se estrena hoy en centenario de la muerte del poeta, a las 21:00 horas por Canal 22 y el Sistema Zacatecano de Radio y Televisión