/ viernes 3 de agosto de 2018

Muestran y ofrecen la gastronomía de Pánuco

Entomatadas, ensalada de nopales y queso añejo, manjar blanco y agua de frutas fue le menú que se ofreció.

Zacatecas, Zac.- Con la intención de que la ciudadanía tenga un acercamiento a las tradiciones del municipio de Pánuco, se realizó una muestra gastronómica de platillos típicos en Casa Zacatecas, en el marco de las actividades del Festival del Folclor.

Entre el menú se ofrecieron las famosas entomatadas, que son emblemáticas del municipio, y que muestran la identidad del pueblo a través del paladar; asimismo de incluyó agua fresca de frutas y ensalada de nopales con queso añejo.

El Sol de Zacatecas

El delicioso postre que degustaron los comensales. / Manjuamad Sachiñas

Uno de los platillos que más gustó fue el majar blanco de origen libanés, comida que trajeron los españoles a Zacatecas y que consta de arroz y leche molida bajo una consistencia gelatinosa con canela y azúcar.

La idea de incluir estos platillos es promover el arte popular e innovar con las actividades para que los visitantes extranjeros lo disfruten y así conozcan más sobre las costumbres de la región que se manifiestan en diversas expresiones.

Para enriquecer la tarde familiar, se contó con la asistencia de músicos del género regional mexicano quienes amenizaron la convivencia.

Zacatecas, Zac.- Con la intención de que la ciudadanía tenga un acercamiento a las tradiciones del municipio de Pánuco, se realizó una muestra gastronómica de platillos típicos en Casa Zacatecas, en el marco de las actividades del Festival del Folclor.

Entre el menú se ofrecieron las famosas entomatadas, que son emblemáticas del municipio, y que muestran la identidad del pueblo a través del paladar; asimismo de incluyó agua fresca de frutas y ensalada de nopales con queso añejo.

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El delicioso postre que degustaron los comensales. / Manjuamad Sachiñas

Uno de los platillos que más gustó fue el majar blanco de origen libanés, comida que trajeron los españoles a Zacatecas y que consta de arroz y leche molida bajo una consistencia gelatinosa con canela y azúcar.

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