/ viernes 3 de agosto de 2018

Muestran y ofrecen la gastronomía de Pánuco

Entomatadas, ensalada de nopales y queso añejo, manjar blanco y agua de frutas fue le menú que se ofreció.

Zacatecas, Zac.- Con la intención de que la ciudadanía tenga un acercamiento a las tradiciones del municipio de Pánuco, se realizó una muestra gastronómica de platillos típicos en Casa Zacatecas, en el marco de las actividades del Festival del Folclor.

Entre el menú se ofrecieron las famosas entomatadas, que son emblemáticas del municipio, y que muestran la identidad del pueblo a través del paladar; asimismo de incluyó agua fresca de frutas y ensalada de nopales con queso añejo.

El Sol de Zacatecas

El delicioso postre que degustaron los comensales. / Manjuamad Sachiñas

Uno de los platillos que más gustó fue el majar blanco de origen libanés, comida que trajeron los españoles a Zacatecas y que consta de arroz y leche molida bajo una consistencia gelatinosa con canela y azúcar.

La idea de incluir estos platillos es promover el arte popular e innovar con las actividades para que los visitantes extranjeros lo disfruten y así conozcan más sobre las costumbres de la región que se manifiestan en diversas expresiones.

Para enriquecer la tarde familiar, se contó con la asistencia de músicos del género regional mexicano quienes amenizaron la convivencia.

Zacatecas, Zac.- Con la intención de que la ciudadanía tenga un acercamiento a las tradiciones del municipio de Pánuco, se realizó una muestra gastronómica de platillos típicos en Casa Zacatecas, en el marco de las actividades del Festival del Folclor.

Entre el menú se ofrecieron las famosas entomatadas, que son emblemáticas del municipio, y que muestran la identidad del pueblo a través del paladar; asimismo de incluyó agua fresca de frutas y ensalada de nopales con queso añejo.

El Sol de Zacatecas

El delicioso postre que degustaron los comensales. / Manjuamad Sachiñas

Uno de los platillos que más gustó fue el majar blanco de origen libanés, comida que trajeron los españoles a Zacatecas y que consta de arroz y leche molida bajo una consistencia gelatinosa con canela y azúcar.

La idea de incluir estos platillos es promover el arte popular e innovar con las actividades para que los visitantes extranjeros lo disfruten y así conozcan más sobre las costumbres de la región que se manifiestan en diversas expresiones.

Para enriquecer la tarde familiar, se contó con la asistencia de músicos del género regional mexicano quienes amenizaron la convivencia.

Finanzas

Crean en Zacatecas la Agencia Estatal de Energía

Manuel de Jesús Macías Patiño tomó protesta como titular de ese organismo

Dos Mil Millas

Migrante zacatecana vende dulces en El Chamizal

Salió huyendo de la inseguridad y espera le otorguen asilo en EU

Local

Cuando la devoción se convierte en vestimenta

Fernando Puente Valdez literalmente elabora las prendas que lucen los santos

Virales

¡A temblar! Este es el origen del fatídico Viernes 13

Las razones por las cuales este día es considerado una fecha de mala suerte radica en la mezcla de dos supersticiones muy conocidas

Sociedad

Habrá paro total en el ITAM por muerte de la estudiante Fernanda

Alumnos realizaron un homenaje con girasoles y vestidos de negro; PGJ señala que no hay investigación del caso

Deportes

Zacatecas se vistió de luces con la fiesta brava

El triunfador de la corrida de Villa García fue Alejandro Rodríguez

Policiaca

Detiene Guardia Nacional a cuatro hombres en Río Grande

Decomisaron cargador y cartuchos útiles, además de aparatos de comunicación

Cultura

Divierten a los guadalupenses con pastorela cómica

El Grupo Escenautas estuvo a cargo de la producción de la pastorela