/ miércoles 13 de diciembre de 2023

Atleta zacatecana cierra el año con doble triunfo

María de Jesús Ruiz Acuña ganó Maratón del Pacífico y la Carrera de la Virgen de la Guadalupe

María de Jesús Ruiz Acuña puso de manifiesto que es una de las deportistas más sobresalientes del atletismo del estado de Zacatecas, ya que resultó la ganadora del llamado Maratón del Pacífico con sede en Mazatlán, Sinaloa, en los 10 mil metros planos y, posteriormente obtuvo el lugar de honor en los cinco mil metros en la Carrera de la Virgen de Guadalupe

La destacada atleta zacatecana, también tomó parte en la Carrera de la Virgen de Guadalupe, en la distancia de los cinco mil metros, en la cual sostuvo un buen duelo con las kenianas, a las que logró superar para ascender a lo más alto del podio mediante un registro de 17´ 43´´seguida de Beatrice Gesabwa y Rose Kango, que con tiempos de 17´52´´ y de 18´53, se ubicaron en las posiciones dos y tres respectivamente.

El Sol de Zacatecas te recomienda leer

Atletas zacatecanos triunfan en el Maratón Guadalupano

_________________________________________________________________________________________________

Dentro de la rama varonil, fue José Luis Santana, quien impuso el ritmo de la carrera puede decirse que de principio a fin, lo que le permitió obtener la victoria, ya que cruzó la meta en solitario, luego de cronometrar 15 minutos con 32 segundos.

Miguel Ángel Hernández, originario del municipio de Trancoso, Zacatecas, conquistó el lugar número dos, en tanto que el tercero en terminar el recorrido fue el keniano Bonyface Kangogo, con una marca de 18 minutos y 53 segundos, que de esta manera integró el podio de los ganadores.