/ jueves 31 de octubre de 2019

Dorados se llevó el partido frente a Plateros

El Gimnasio Solidaridad de Fresnillo fue sede del encuentro deportivo

Los Dorados de Chihuahua se llevaron en el segundo de la serie ante Plateros de Fresnillo por marcador 91-88 en tiempo extra. Sobre la duela del Gimnasio Solidaridad el cuadro norteño logró remontar una desventaja en el último minuto del partido, logrando empatar en el tanteador 80-80 en el último juego de la primera vuelta de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional (LNBP) en la temporada 2019-2020.

Los Plateros, jugaron bajo una estrategia diferente en la cancha; en la duela lograron hacer puntos efectivos, culminado un buen primer cuarto 21-11. La quinteta de plata y corazón de oro, en el segundo episodio siguió certera al aro; mantuvieron ventaja mínima de 32-29 al salir al descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto, Plateros buscó a toda costa continuar arriba en el marcador y dividir victorias, por lo que incrementaron sus acciones ofensivas, manteniendo ventaja de tres unidades 59-56.

En el último cuarto, los visitantes lograron revertir la desventaja, cerrando el juego cuando faltaban 38 segundos, se fueron arriba 80-78 y los Plateros contestaron empatando a 80 puntos por quinteta para ir al alargue. Chihuahua, con un esfuerzo titánico en la cacha fresnillense, logró imponerse por tres puntos de diferencia, llevándose así los dos juegos de la serie.

Los mejores anotadores por Dorados de Chihuahua, fueron Jared Shaw con 20, Rayes Gallegos con 18. Los mpas certeros al aro de Plateros Fresnillo, fueron Omar Samhan con 22, Fili Rivera con 14 y 15 de Nick Harney.