/ sábado 24 de noviembre de 2018

En Mexicali, cayó Mineros 79-86

Mineros nunca logró estar cómodo en la duela, lo que fue aprovechado por unos Soles de Mexicali con muy buena defensa

Pese al buen inicio que tuvo la quinteta zacatecana, Mineros nunca logró estar cómodo en la duela, lo que fue aprovechado por unos Soles de Mexicali que desarrollaron muy buena defensa, hasta que le propinó la derrota a Zacatecas por marcador de 79-86.

El Sol de Zacatecas

En el segundo episodio, Mineros se vio a la baja / @MinerosLNBP

El partido correspondiente a la Jornada 15 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), se realizó ayer viernes por la noche en el Auditorio PSF en la ciudad de Mexicali, Soles saltó a la cancha con Orlando Méndez en los controles, Luke Martínez, Jeremis Smith, Stacy Davis y Lance Goulbourne. Por Mineros iniciaron, Isaac Gutiérrez, Jonathan Rodríguez, Jerime Anderson, Nick Harney además de Wendell. Mckines.

En un inicio, Jerime Anderson hizo sentir que Mineros de Zacatecas no era un rival fácil, pues encestó los primeros nueve puntos de manera consecutiva.

Compartimos contigo: Mineros quiere apagar el brillo de Soles de Mexicali

Los Soles no fueron los mejores en los primeros minutos, pero de manera paulatina fueron tomando confianza; a base de la larga distancia nivelaron las acciones y tomaron la delantera por conducto de Lance Goulbourne que fue el líder Cachanilla en unidades con 8 puntos y dejar los parciales 24 a 17.

En el segundo episodio, Mineros se vio a la baja, por lo que Manuel Cintrón tuvo que pedir tiempo fuera para hablar con sus pupilos y la charla funcionó, ya que los de Zacatecas mejoraron su defensiva de la mano de Isaac Gutiérrez y Joaquín Villanueva, quienes ganaron rebotes defensivos y al ataque Jonathan Rodríguez acercó a Mineros a solo seis puntos del empate.

Soles retomó la batuta del juego y se quedó con el cuarto con parciales 22 a 20 e irse al descanso con un marcador de 46 a 37.

El tercer rollo se peleó de principio a fin, con gran velocidad por ambas escuadras y con jugadas muy físicas en la pintura, destacando el duelo entre Jeremis Smith y Fernando Benítez que dejaron los parciales en 23 para Soles y 20 para mineros con un marcador global de 69 a 57.

Un tiempo fuera por parte del entrenador de Soles fue necesario para ordenar a sus pupilos que se encontraban desorientados.

Aquí te lo informamos: Aguijonazo a Mineros 90-87

El descanso y la charla con sus jugadores hizo efecto en el equipo de Soles que ya no titubeó y con mucha jerarquía además de gran baloncesto lograron que los últimos 10 minutos del partido realizaran un rompimiento rápido, las dos escuadras continuaron el juego con una velocidad impresionante, Soles apretó en defensa y pudo contener los embates de Mineros que con 4 minutos en el reloj caía por 13 unidades, ventaja que fue suficiente para dejar el resultado final en 86 puntos a 79, y así quedarse con el primero de la serie.

Por Mineros de Zacatecas sobresalieron Nick Harney con 22 puntos 3 rebotes y 3 asistencias, Jonathan Rodríguez con 13 unidades y 1 rebote además de Fernando Benítez con 10 puntos y 6 rebotes. / @MinerosLNBP

Los jugadores más destacados por Soles de Mexicali fueron, Orlando Méndez con 21 puntos 2 rebotes y 9 asistencias, Lance Goulbourne, con 21 puntos y 9 rebotes y Jeremis Smith con 11 unidades 6 rebotes y 1 asistencia.

Conoce más: El basquetbol zacatecano crece a pasos agigantados

La derrota colocará a Mineros con 12 juegos ganados y 3 derrotas, mientras que Soles sumará 8 triunfos y 7 descalabros.

Soles y Mineros cierran la serie el PSF el domingo 25 de noviembre en punto de las 18:00 horas, tiempo de Baja California (20:00 horas, tiempo de Zacatecas).