/ domingo 26 de noviembre de 2023

Empata Mineros y Cancún logra el boleto a la final

A los de Zacatecas no les valió el esfuerzo del segundo tiempo

Un partido que se suspendió tres horas a causa de la lluvia, para poder poner en condiciones la cancha del estadio ‘Andrés Quintana Roo’, en la cual los Mineros de Zacatecas, empataron el marcador global 3 – 3, luego de estar abajo 0 - 3 en el juego de semifinales de la Liga de Expansión MX, al final de cuentas no les alcanzó y fue el Cancún Futbol Club, el que logró el boleto a la gran final contra los Potros de Hierro del Atlante.

En los primeros 30 minutos el Cancún tomó una ventaja de 3 – 0, con las anotaciones a cargo de Johan Alonso a los 10 minutos, el 2 – 0 llegó por conducto de José Juan Vázquez “El Gallito” a los 14 minutos y a los 29 minutos José Rodríguez elevó el tanteador 3 – 0, para los anfitriones que parecía que en enfilaban a una fácil victoria.

_________________________________________________________________________________________________

El Sol de Zacatecas te recomienda leer

En riesgo el Mundial 2026 y la Liga MX Femenil por igualdad de salarios, advierten

Al minuto 33 del primer tiempo se desató la tormenta, por lo que las acciones se tuvieron que suspender pues el terreno de juego se convirtió en una alberca, alrededor de tres horas, lapso en el cual se trabajó para que el partido se pudiera reanudar.

Lo cual sucedió al final de cuentas, escenario en el cual los jugadores de ambos bandos pusieron su máximo esfuerzo en el afán de sacar adelante los colores de su club, por lo que se fueron al descanso reglamentario con el 0 – 3 parcial en favor del Cancún FC.

Los Mineros tuvieron una gran reacción en la parte complementaria, pues a los 51 minutos de tiempo corrido se acercaron en el marcador 1 – 3. Por medio del tiro penal que cobró con efectividad Bryan Figueroa, posteriormente vino la asistencia de parte de Luis Razo, que aprovechó Kevin Magaña para poner las 2– 3 en este juego y el 3 – 3 en los cartones globales.

De allí en adelante elementos de los dos equipos dejaron todo en la cancha, pues tuvieron varias aproximaciones que ya no se reflejaron en el marcador, por lo que la igualada global se mantuvo y selló la eliminación de los Mineros de Zacatecas y el pase a la gran final del Torneo de Apertura de la Liga de Expansión MX, en favor del Cancún Fútbol Club