/ martes 19 de marzo de 2024

Los Potros de Hierro del Atlante supera a Mineros de Zacatecas

El Atlante suma 17 puntos en la tabla, manteniéndose en la lucha por asegurar un lugar directo en la liguilla

Los Potros de Hierro del Atlante dieron una sólida actuación este martes, destacando su eficacia en las jugadas ofensivas que les llevaron a una contundente victoria de 3-1 sobre los Mineros de Zacatecas.

El enfrentamiento, correspondiente a la jornada número once de la Liga de Expansión MX, se llevó a cabo en la Cancha de los Deportes de la Ciudad de México. Con este resultado, el Atlante suma 17 puntos en la tabla, manteniéndose en la lucha por asegurar un lugar directo en la liguilla, mientras que los Mineros se quedan con 12 unidades.

El primer gol del partido fue obra de Carlos Villanueva, quien aprovechó un rebote en la defensa rival para sacar un potente disparo con su pierna zurda, dejando sin opciones al portero visitante. Este tanto llegó a los 17 minutos del primer tiempo, poniendo en ventaja a los locales.

Rolando González amplió la ventaja para el Atlante a los 30 minutos de juego, al robar el balón dentro del área y definir con precisión. Sin embargo, los Mineros reaccionaron antes del descanso con un gol de Andrés Mendoza a los 43 minutos, dejando el marcador parcial en 2-1 al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, el Atlante mantuvo el control del balón y se vio reflejado en el marcador con el gol de Devoon Magaña a los 69 minutos, quien aprovechó una oportunidad clara para colocar el 3-1 a favor de su equipo.

A pesar de los intentos de los Mineros por acortar la distancia, no lograron generar ocasiones claras de gol y se vieron obligados a aceptar la derrota. Con cuatro partidos por disputar, el equipo zacatecano buscará recuperarse en los próximos encuentros.