/ martes 21 de noviembre de 2023

Mineros pasa a semifinales del Torneo de Apertura

Los zacatecanos lograron un global 7-2 frente el equipo de Tepatitlán

Mineros de Zacatecas calificaron a la etapa semifinal de la actual temporada del Torneo de Apertura 2023 de la Liga de Expansión, luego de que vencieron por goleada de 5-2 al Tepatitlán, para unos cartones globales de 7-2.

El encuentro de cuartos de final se llevó a cabo en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas, en el cual el equipo representativo del Cerro de la Bufa logró el boleto a la siguiente fase.

Esta segunda entrevista futbolera fue dominada ampliamente a lo largo de los dos tiempos reglamentarios por parte de los Mineros que llegaron a tener una ventaja de 4-0.

En el curso del primer tiempo, apenas a los siete minutos llegó el gol de vestidor por conducto de Juan Cristian Blanco que remató el centro de Magaña, para dejar sin oportunidad de hacer nada al cancerbero visitante Sebastián Mora.

Luego de un disparo que se estrelló en el poste se generó el 2 – 0 para la causa zacatecana, con la anotación a cargo de Luis Razo, este parcial se mantuvo hasta el descanso del medio tiempo.

El Sol de Zacatecas te recomienda leer

Selección Mexicana: ¿Qué necesita el Tricolor para obtener pase a la Copa América 2024?

_________________________________________________________________________________________________

En el complemento, a los 48 de tiempo corrido Cristian Blanco elevó los cartones 3 – 0, con un disparo al ángulo, su segundo pepino en su cuenta personal, el 4 – 0 fue obra de Luis Razo que completó su doblete en este juego y el quinto pepino lo marcó Horacio Torres que remató de cabeza el tiro de esquina.

Tepatitlán descontó 1 – 5, por la la vía de la pena máxima que hizo efectiva Rivera con disoparo raso y colocado y el 2 – 5 para los visitantes fue otro remate de cabeza de parte de Villanueva para escribir el resultado definitivo de este choque “de vuelta” de cuartos de final.