/ miércoles 10 de abril de 2024

Mineros supera a Tlaxcala 2-0

Los de Zacatecas aseguran su lugar en el repechaje

Con las anotaciones a cargo de Brian Figueroa y de Juan José Calero, los Mineros de Zacatecas, se impusieron con marcador de 2 – 0 a los Coyotes de Tlaxcala, en lo que fue la fecha número quince y última del calendario normal del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión MX.

Este encuentro futbolero se llevó a efecto en la cancha del estadio Tlahuicole de la ciudad de Tlaxcala, cuyo resultado le permitió a la oncena representativa del Cerro de la Bufa llegar a los 19 puntos y asegurar su lugar para disputar el “plan in” (repechaje), en espera de conocer los resultados del Tapatío, de los Alebrijes de Oaxaca y de los Cimarrones de Sonora.

Los Coyotes de Tlaxcala, fueron los que tuvieron cierto predominio en el aspecto ofensivo en curso de los primeros cuarenta y cinco minutos, prueba de ello es que estrellaron el balón en el poste, además de que entre el portero de los Mineros Duran y su defensiva lograron salvaguardar su cabaña por el que el 0–0 se mantuvo hasta el descanso del medio tiempo.

A los 49 minutos se empezó a escribir la historia de este encuentro, una vez que por el lado derecho, vino el avance de los zacatecanos, con el servicio a Bryan Figueroa dentro del área que aprovechó para cruzar su disparo a segundo poste para horadar la portería de los locales y poner el 1–0 en los cartones.

A los 58 minutos la escuadra de Tlaxcala se quedó con un hombre menos, ya que Zamudio tuvo que dejar la cancha por doble amarilla, lo que aprovecharon los Mineros para tener una mayor posesión del balón y controlar las acciones, pues ya las ofensivas de los parte de los anfitriones fueron muy esporádicas.

Todo se definió a los 84 minutos de tiempo corrido, pues luego de varios intentos, se generó la jugada efectiva que culminó con el servicio a Juan José Calero que había entrado de cambio por Luis Razo, quien no tuvo mayores problemas para mandar el balón al fondo de las redes y establecer el 2 – 0 que fue el marcador definitivo, para redondear el triunfo y el pase de los Mineros de Zacatecas al repechaje.