/ sábado 29 de enero de 2022

Pierde Alteños el invicto ante Mineros de Zacatecas

Los locales lograron su segundo triunfo al hilo superando al rival con la mínima

El Sol de Zacatecas

Los Mineros de Zacatecas, en plena etapa de recuperación, consiguieron su segundo triunfo al hilo, como locales, en el actual Torneo de Clausura Grita México 2022, de la Liga de Expansión MX al vencer 1 gol contra 0, a los Alteños de Tepatitlán, para propinarles su primera derrota de la campaña, en tanto que los anfitriones llegaron a 7 puntos con este resultado en su favor.

Acciones futboleras pertenecientes a la quinta fecha, del calendario normal, que tuvo como escenario la cancha del estadio Carlos Vega Villalba, donde los Mineros le quitaron el invicto al equipo de Tepatitlán, gracias a la anotación de Sergio Ceballos, en los últimos minutos del primer tiempo.

El predominio durante la primera mitad le correspondió a los zacatecanos, que tuvieron una mayor posesión de balón, con varias llegadas sobre el área de los visitantes, pero sin poder encontrar la jugada decisiva, situación que también prevaleció del lado de “los Alteños”, por lo que todo parecía que los equipos se irían al descanso con el 0 – 0.

Sin embargo a los 40´de tiempo corrido, en una acción a balón parado desde la banda de la izquierda, vino el centro, que permitió el pase diagonal hacia atrás que dejó solo a Sergio Ceballos, que simplemente empujó el esférico al fondo de las mallas, un poco después a los 44´ Víctor Mañón tuvo en sus botines el gol del empate, pero su remate se fue a un lado de la portera anfitriona.

En el curso de la etapa complementaria los entrenadores de ambos clubes hicieron sus cambios, pero las acciones sobre todo a la ofensiva, no generaron los resultados que esperaban, ya que el encuentro se fue diluyendo en una serie de faltas constantes tanto de los anfitriones como de los visitantes, que a pesar de que sus elementos hicieron el esfuerzo, nada pudieron concretar y el 1 – 0 prevaleció hasta el minuto 90 más 3,

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas