/ martes 30 de mayo de 2023

Libertadoras de Querétaro superan a Las Plateras

La quinteta queretana se queda con la serie al vencer por segunda ocasión a las de Fresnillo

Libertadoras de Querétaro se quedaron con la serie al obtener la victoria en los dos juegos disputados en casa, al vencer en el segundo a las Plateras de Fresnillo 84-79 en las acciones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF) celebradas la noche de ayer.

Las Plateras de Fresnillo con una intensa ofensiva mantuvieron los puntos a su favor los primeros minutos de juego, logrando superar a Libertadoras 12-17 a 1:16 por culminar el primer cuarto. 15-21con un ataque desde pintura arriba Plateras en último un partido intenso en la duela del Auditorio Arteaga de Querétaro.

El Sol de Zacatecas

Fue hasta el último cuarto que las Libertadoras lograron superar a las fresnillenses. / Mauricio González | El Sol de Zacatecas

En el segundo periodo, Plateras aprovecharon los espacios para encestar. La quinteta queretana logró el empate 27-27 a 5:49 de un reñido juego. Remontaron Libertadoras 40-38 y con una ofensiva con un tiro certero cobrado de la línea de castigo 42-38. Un cerrado marcador 42-40 fue el que declinó la balanza para las jugadoras locales al terminar la primera mitad del juego.

El tercer cuarto fue un vaivén de puntos en la electrónica, hasta que lograron obtener una ventaja las Plateras de Fresnillo 49-52 a 5:41 por jugar. 69-65 conquistó la pizarra las guerreras de plata.

En los primeros minutos del último cuarto, Libertadoras, con pases largos y acertando tiros desde la pintura superaron por un punto 66-65. Los últimos segundos las queretanas aprovecharon los errores y sumaron cinco unidades, una ventaja 84-79. Con tanteador 86-81se lleva la serie Libertadoras de Querétaro.

Tromba sorprende a habitantes de Concepción del Oro

Lluvia con granizo provocó que las coladeras se desbordaran

Gossip

La Feria Nacional de Zacatecas, será sin música violenta

Este año la Fenaza girará en torno al eje temático de la paz

UAZ amplía su oferta académica con dos nuevas licenciaturas

Ciencias Forenses y Mercadotecnia son las nuevas carreras de la máxima casa de estudios