/ viernes 26 de mayo de 2023

Panteras de Aguascalientes siguen invictas

Vencieron a las Plateras 52-83

Las Panteras de Aguascalientes mantienen el invicto al imponerse 52-83 ante las Plateras de Fresnillo, en el segundo juego de la serie realizado la noche de ayer jueves, en la cancha del Gimnasio Solidaridad de Fresnillo en las acciones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF) en su temporada 2023.

En el primer cuarto empataron Plateras y Panteras 13-13 en un juego muy parejo sobre la duela del Gimnasio Solidaridad de Fresnillo, de toma y daca en la pizarra electrónica. El segundo cuarto continuó la misma tónica. La ventaja de las guerreras de plata era de un solo punto 18-17.

El Sol de Zacatecas

Momentos de rivalidad se vivieron en la duela fresnillense. / Mauricio González | El Sol de Zacatecas

Panteras sacaron la garra con ofensiva rápida y siendo muy certeras desde la línea de castigo y en la zona de los tres puntos; rápidamente comenzaron a sumar unidades en el tanteador 18-26 faltando 4:01 por jugar el segundo episodio.

La quinteta visitante castigó a Plateras; la quinteta local estuvo buscando puntos, quedando abajo por 10 unidades 26-36 al salir al descanso del medio tiempo.

En el tercero cuarto, el coach de Plateras, el argentino Facundo Murias cambió la estrategia buscando revertir el marcador de 10 puntos y obtener su primera victoria como local apretando la distancia.

_________________________________________________________________________________________________

Recibe nuestra información vía whatsapp

Las Panteras mantuvieron poca rotación y lograron positivos resultados en la pizarra. En la segunda mitad, 13 unidades era la ventaja de las felinas hidrocálidas faltando 6:21 del partido 28-41 en el tanteador. Con una ofensiva eficaz ampliaron la ventaja Panteras imponiéndose 35-61.

En el último segmento salió a jugar la nueva integrante de Plateras Estela Gutiérrez efectuando buenas jugadas en la duela. Plateras no encontraron el espacio y sus tiros no fueron efectivos en los últimos minutos, a 1:58 los puntajes se encontraban 47-79. Las Panteras lograron su segundo triunfo manteniendo su invicto 52-83 al culminar el encuentro.

La jugadora Trinity Baptiste fue mejor canastera de Plateras de Fresnillo con 20 puntos y seis rebotes. La pantera Kristine Vitola fue la más certera al aro con 23 unidades, 3 rebotes y 1 asistencia.

Las guerreras de plata llevan en su cuenta dos victorias y cuatro juegos perdidos, mientras que las Panteras de Aguascalientes sumaron su octava victoria sin conocer la derrota, continúa en la cima de la LNBP Femenil.

El Obispo de Zacatecas pide justicia para las madres buscadoras

Reconoció que “no es fácil vivir en la incertidumbre”

La esperanza sostiene en pie a las madres buscadoras en Zacatecas

Mantienen viva su demanda de verdad y justicia hasta que sus seres queridos regresen.

Cultura

OCEZ ofrece concierto sinfónico en el Teatro Fernando Calderón

El concierto será el sábado 11 de mayo a las 19:00 horas

Cultura

Realizan encuentro de jóvenes en el arte y la literatura

El encuentro se realiza bajo la coordinación de estudiantes de la Unidad Académica de Artes