/ miércoles 14 de junio de 2023

Llegan las primeras medallas para Zacatecas en la Universiada

Yanira Rivas Romero en el atletismo alcanzó la medalla de bronce

Joselyn Arisbeth Aparicio López, boxeadora integrante de la delegación de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), tiene en su poder la primera medalla de plata, en el boxeo universitario rama femenil, dentro de la Universiada Nacional, con sede en el estado de Sonora, que puede cambiar por la de oro.

Por su parte Yanira Rivas Romero, en el atletismo alcanzó la medalla de bronce, también en la rama femenil, en la distancia de los 10 mil metros planos.

La pugilista Joselyn Arisbeth Aparicio López, se impuso en la etapa de semifinales del boxeo universitario a la representante del estado de San Luis Potosí, por lo que se calificó a la gran final en la presea del preciado metal, todo esto en la categoría de los 51 kilógramos.

_________________________________________________________________________________________________

Cofre de leyendas│Escucha nuestro podcast

➡️ [Podcast] Cofre de Leyendas│La mujer vampiro

De esta manera existe la gran posibilidad para Joselyn de culminar su actuación en Ciudad Obregón, Sonora, con la medalla dorada, pero por lo pronto ya consiguió la de plata.

En el caso del atletismo, fue Yanira Rivas Romero, quien se ubicó en la tercera posición en la prueba de atletismo, rama femenil, de los 10 mil metros planos, al recorrer la distancia en 38 minutos y 22 segundos, para formar parte del podio de ganadoras ya que se hizo acreedora a la medalla de plata.