/ lunes 9 de octubre de 2023

Mineros de Zacatecas logra su séptima victoria en la LNBP

Venció en el último cuarto a Santos de San Luis Potosí 83-78

Con una gran actuación Brian Rivera, originario de Fresnillo que aportó 12 valiosos puntos, en el último cuarto, enfiló a los Mineros de Zacatecas a conquistar séptima victoria de la temporada al vencer a los Santos de San Luis Potosí 83 – 78.

Esta jornada quince de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP, se cubrió la noche de ayer domingo en la duela del gimnasio “Marcelino González” de Zacatecas – Capital, en lo que fue la reaparición del entrenador Pedro Carrillo que de esta manera alcanzó su primer triunfo al frente de la quinteta zacatecana.

La bujía a la ofensiva resultó ser Bryan Rivera, que, en el último cuarto del partido, se hizo presente con 3 aciertos de 3 unidades, más 2 encestes de 2 puntos, para un parcial de 10, de gran valía para enfilar a la victoria al resto de sus compañeros.

En estos últimos diez minutos, las acciones se pusieron al “rojo vivo”, prueba de ello es se registró una igualada en los cartones a 70 puntos, se despegaron los Mineros 75 – 70, luego faltando 1 minuto 19 segundos los cartones se movieron 77 – 75, posteriormente 80 – 76 y al final de cuentas 83 – 78 que fueron los las cifras definitivas.

Encuentro bastante equilibrado de principio a final, pues fueron los Santos de San Luis, los que dominaron el cuarto inicial 20 – 18, el segundo lapso concluyo del lado de los Mineros 39 – 36, por lo que el parcial al intermedio con el parcial en su favor.

_________________________________________________________________________________________________

Recibe nuestra información vía whatsapp

Los terceros diez minutos, concluyeron 56 – 55 una vez que los Santos de San Luis reaccionaron y se mantuvieron en la pelea, hasta que se agotó el último cuarto con las cifras definitivas que se mencionan en las líneas anteriores.

Este lunes es el segundo juego de la serie a partir de las ocho de la noche.