/ domingo 16 de diciembre de 2018

Mineros más líder que nunca tras imponente triunfo con Capitanes

Con este resultado la quinteta zacatecana alcanzó su éxito número 16 de la temporada

Zacatecas, Zac.- Con un gran desempeño tanto a la ofensiva como en la recuperación de los tableros, los Mineros de Zacatecas, superaron a los Capitanes de la Ciudad de México, 98 - 68 a quien de paso le quitaron lo invicto como locales, esta tarde en la cancha del gimnasio Juan de la Barrera, para emparejar la serie a un triunfo por bando, dentro de la jornada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Con este resultado la quinteta zacatecana alcanzó su éxito número 16 de la temporada 2018 – 2019, a cambio de cuatro tropiezos, para mantenerse como líder de la clasificación general, en tanto que los capitalinos sumaron su derrota número siete, pero continúan en la pelea por el primer lugar, al igual que la Fuerza Regia.

Te recomendamos: Cuauhtémoc Blanco quiere ver campeón al América

Sólo hubo un equipo en la cancha y ese fue el del Cerro de la Bufa, que fue el dominador desde el primer cuarto al marcar 26 – 16, una vez que se reanudaron las acciones por una falla en el marcador electrónico y en el reloj de disparo, se acentuó la superioridad en la duela de parte de los zacatecanos que se fueron al intermedio con los cartones de su lado 47 – 32.

El ritmo de juego de los Mineros prosiguió en el tercer cuarto, que tomó una ventaja de 76 – 48, ya con este panorama el entrenador Manolo Cintrón le dio la oportunidad a Sergio Escobar y Jorge Talavera, en el curso del último cuarto.

El Sol de Zacatecas

Mineros de Zacatecas dio un gran partido en CdMx / Cortesía

Así se mantuvo el ritmo de juego ofensivo, que sirvió para redondear el marcador definitivo de 98 – 68, un marcador que no habían sufrido los Capitanes de la Ciudad de México, pero como dice el refrán siempre hay una primera vez, pues la defensiva zacatecana paró en seco los embates sobre todo de Ismael Romero, Héctor Hernández y compañía, que fue uno de los factores que determinaron el triunfo de los Mineros de Zacatecas, que no han perdido un sola serie como visitantes.