/ viernes 6 de octubre de 2023

Plateros triunfa sobre Panteras en emocionante partido

Lograron un cerrado marcador de 97-93

El segundo partido de la serie, Plateros enfrentó en la duela a Panteras de Aguascalientes, en intenso partido realizado ayer jueves en el Gimnasio Solidaridad en Fresnillo, Zacatecas, un duelo con emociones acumuladas hasta el final, que requirió de tiempo extra para definirse logrando un marcador a favor de los locales de 97-93.

Las electrizantes acciones llegaron desde el primer cuarto que terminó a favor de Panteras 27-30.

El segundo cuarto finalizó a un solo punto a favor de la quinteta hidrocálida 49-50.

Al regreso del descanso de medio tiempo, los Plateros buscaron unidades, bajo una intensa ofensiva sobre la duela, Joshua Ibarra puso el tanteador 51-50 y 53-50 en los primeros minutos del tercer cuarto; luego, el representativo fresnillense empató en la línea de castigo 65-65 a tres minutos de juego, para finalmente terminar 68-75 a favor de los hidrocálidos.

En el último segmento un triple de Joshua Ibarra sumó a la cuenta platera 75-77 faltando 6:18 del partido y, empató 77-77. En la pizarra lograron adelantarse 79-77 con canasta nuevamente de Ibarra. El platero David Huertas le dio la vuelta al marcador 81-77 a 5:03 del compromiso. De nueva cuenta empataron 86-86 y se fueron al tiempo extra de cinco minutos, con triplete de Huertas lograron 89-86 y con sus canastas avanzaron 93-89, 95-91 como también desde la línea de castigo 97-93.

De Plateros de Fresnillo, Joshua Ibarra fue el mejor canastero de la noche con doble de 24 puntos, 14 rebotes y cuatro asistencias. Por parte Panteras de Aguascalientes, Jaron Michael, resultó ser el más certero al aro con 20 puntos y 7 asistencias.

Cultura

Encanta el Coro del Estado con el Réquiem de Mozart

El concierto se realizó en el Templo de Santo Domingo

Mundo

Decreto en Perú describe la transexualidad como trastorno mental

El decreto cataloga la transexualidad como un trastorno mental, siguiendo una vieja clasificación de la OMS