/ lunes 14 de junio de 2021

Zacatecana logra dos medallas en el Campeonato de Atletismo

María Fernanda Flores cosechó una presea de plata y una de bronce en la competencia

María Fernanda Flores cosechó una presea de plata y una de bronce en las llamadas pruebas de campo, bala y disco respectivamente, dentro del Campeonato Nacional Abierto de Atletismo 2021, que se llevó a efecto en la pista del estadio olímpico con sede en Querétaro, donde la delegación del estado de Zacatecas obtuvo un total de siete preseas; cuatro platas y tres bronces.

En la prueba de lanzamiento de bala de cuatro kilógramos, María Fernanda logró la presea de plata mediante una marca de 13.86 metros, en la categoría sub 20, rama femenil, al superar su registro anterior que era de 12.95 metros.

Posteriormente la representante del estado de Zacatecas, en el lanzamiento de disco, misma categoría y rama, obtuvo la medalla de bronce al conseguir una distancia de 45. 51 metros, que le permitió dejar atrás los 42. 58 con los que llegó al estadio olímpico de Querétaro.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

María de Jesús Ruiz Acuña, en la categoría sub 23, femenil, en los 10 mil metros planos, se colgó la plata a través de una sobresaliente labor que es ya una de sus características competitivas, con un tiempo de 34´ 33´´, sólo superada por la ganadora en este caso Andrea Ramírez, del Estado de México.

Ilse Ariadna Guerrero Rodarte en los 10 mil metros de marcha olímpica, alcanzó la presea plateada como parte de la preparación que mantiene para asistir a los Juegos de Tokio Japón

Recibe nuestra información vía whatsapp

Saúl Acosta Muro, en los 10 mil metros, se apoderó de la plata, con un “crono” de 30´25´´ 56, dentro de la categoría libre, mientras que Diego García Bárcenas en los 1, 500 metros planos, categoría sub 23, conquistó medalla de bronce.

Tirso Efraín Resendez fue quinto en los 10 mil metros planos con un registro de 30´ 42´´ 54 y en el salto el triple en la categoría libre Carolina Corral Macías logró el quinto sitio con una marca de 12. 09 metros.