/ jueves 13 de agosto de 2020

OMS descarta que el Covid-19 pueda transmitirse a través de la comida

China anunció haber descubierto partículas del covid-19 en alimentos importados

La Organización Mundial de la Salud (OMS) aseguró este jueves que no se debe temer una transmisión del nuevo coronavirus a través de la comida, después de que China anunciara haber descubierto partículas del covid-19 en alimentos importados.

"No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo", explicó la científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS.

Sin embargo, "sabemos que puede quedar en la superficie durante un tiempo" y "hemos dado indicaciones, a través de la FAO (la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación)" para que los trabajadores del sector alimentario se encuentren en seguridad en su entorno de trabajo, afirmó Van Kerkhove.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las autoridades chinas anunciaron el jueves haber encontrado partículas del virus durante un control rutinario en alitas de pollo congeladas procedentes de Brasil y en envoltorios de gambas importadas desde Ecuador.

"Nuestra alimentación respecto al covid es segura", defendió Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS, quien recordó que "no hay ninguna prueba de que los alimentos o las cadenas alimentarias participen en la transmisión del virus".

Actualízate con nuestra información en Telegram

"No se deben exagerar este tipo de informaciones", aseguró Ryan. "La gente ya tiene suficiente miedo de la pandemia", añadió.

Te recomendamos↓

La Organización Mundial de la Salud (OMS) aseguró este jueves que no se debe temer una transmisión del nuevo coronavirus a través de la comida, después de que China anunciara haber descubierto partículas del covid-19 en alimentos importados.

"No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo", explicó la científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS.

Sin embargo, "sabemos que puede quedar en la superficie durante un tiempo" y "hemos dado indicaciones, a través de la FAO (la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación)" para que los trabajadores del sector alimentario se encuentren en seguridad en su entorno de trabajo, afirmó Van Kerkhove.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las autoridades chinas anunciaron el jueves haber encontrado partículas del virus durante un control rutinario en alitas de pollo congeladas procedentes de Brasil y en envoltorios de gambas importadas desde Ecuador.

"Nuestra alimentación respecto al covid es segura", defendió Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS, quien recordó que "no hay ninguna prueba de que los alimentos o las cadenas alimentarias participen en la transmisión del virus".

Actualízate con nuestra información en Telegram

"No se deben exagerar este tipo de informaciones", aseguró Ryan. "La gente ya tiene suficiente miedo de la pandemia", añadió.

Te recomendamos↓

Policiaca

Capturan a 9 por masacre de mujeres en colonia Alma Obrera

Los imputados atacaron con armas de fuego a las víctimas y después incendiaron la vivienda

Policiaca

Localizan en Villanueva restos humanos en costales

El hallazgo fue realizado en la comunidad de El Jagüey

Local

Cientos de trabajadores rechazan pasar al IMSS Bienestar

“IMSS Bienestar no funcionó y no va a funcionar”, asegura Norma Castorena Berrelleza, líder de la sección 39 del SNTSA

Policiaca

Ataque armado cobra la vida de una persona en Guadalupe

Una mujer resultó herida y fue trasladada a un hospital

Cultura

Realizan encuentro sobre tradiciones zacatecanas

En el evento participaron 20 estudiantes de la Unidad Académica de Historia que presentaron sus trabajos semestrales