/ lunes 18 de julio de 2022

¿Por qué es mejor comer frijoles que arroz? La ciencia lo explica

Los frijoles son ricos en fibra y proteína, y tienen una insulina más baja que el arroz blanco

Según un artículo publicado por la Universidad de Harvard, los frijoles son un alimento clave para prevenir problemas de salud como colesterol alto, ataques al corazón y prevenir la diabetes.

En el estudio realizado por Josiemer Mattei Frank Hu y Hannia Campos de la Escuela de Salud Pública de Harvard, descubrieron que los frijoles son más saludables que la combinación de arroz y frijoles o el consumo de arroz blanco en general.

Lo vendes porque lo vendes

Para realizar el estudio se analizó el caso de casi mil 900 personas de Costa Rica, y se llegó a la conclusión de que las personas que aumentaron sus porciones de arroz con el tiempo desarrollaron presión arterial más alta y niveles más altos de azúcar y grasas dañinas en la sangre.

Mientras que las personas que comieron porciones más grandes de frijol que de arroz, redujeron en gran medida su riesgo.

Te recomendamos: Despídete de esta costumbre: guardar comida en botes de yogurt

Lo anterior se debe a que los frijoles son ricos en fibra, proteína y tienen una insulina más baja que el arroz blanco.

A pesar de lo beneficios de consumir frijol, en los últimos años ha bajado su consumo porque la leguminosa es considerada por algunas personas como proteína o “dieta de pobres”.

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Según un artículo publicado por la Universidad de Harvard, los frijoles son un alimento clave para prevenir problemas de salud como colesterol alto, ataques al corazón y prevenir la diabetes.

En el estudio realizado por Josiemer Mattei Frank Hu y Hannia Campos de la Escuela de Salud Pública de Harvard, descubrieron que los frijoles son más saludables que la combinación de arroz y frijoles o el consumo de arroz blanco en general.

Lo vendes porque lo vendes

Para realizar el estudio se analizó el caso de casi mil 900 personas de Costa Rica, y se llegó a la conclusión de que las personas que aumentaron sus porciones de arroz con el tiempo desarrollaron presión arterial más alta y niveles más altos de azúcar y grasas dañinas en la sangre.

Mientras que las personas que comieron porciones más grandes de frijol que de arroz, redujeron en gran medida su riesgo.

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A pesar de lo beneficios de consumir frijol, en los últimos años ha bajado su consumo porque la leguminosa es considerada por algunas personas como proteína o “dieta de pobres”.

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