México es uno de los principales exportadores de cerveza, tequila y aguacate a nivel mundial, y ahora en la lista también se encuentran los frutos rojos, que encabezan la lista de los alimentos mexicanos más vendidos entre enero y febrero fuera de nuestro país.
Durante los meses de enero y febrero los frutos rojos (que es una mezcla de fresas, frambuesas, arándanos y zarzamoras) lograron un valor acumulado en ventas al exterior por 777 millones de dólares, según la balanza comercial de agroalimentos en México.
Como era de esperarse, en el segundo sitio de los alimentos mexicanos más vendidos en el extranjero está la cerveza, que acumula un total de 757 millones de dólares, para dejar en el tercer sitio al tequila, con 616 millones de dólares.
El tomate se encuentra el tomato con 574 millones de dólares, mientras que el cuarto sitio se encuentra el aguacate que alcanzó 545 millones de dólares.
Según el Banco de México (Banxico) el valor total de las exportaciones agroalimentarias fue de ocho mil 252 millones de dólares.