En el décimo capítulo de MasterChef La Revancha las sorpresas y nostalgia estuvieron a la orden, al encontrarse cada uno de los participantes con la foto de sus abuelos, a quienes recordaron con admiración.
La bella anfitriona, Anette Michel, dio la bienvenida a los nueve cocineros que en este primer reto se encontraron cada uno de ellos frente a una “caja misteriosa” que, al ser destapada, más de uno rompió en llanto al encontrarse con la foto de sus abuelos.
La prueba para todos fue cocinar un platillo en homenaje a sus abuelos, en donde plasmaron los sabores a través de las recetas de familia y solo uno de los tres mejores platillos subiría al balcón.
En este reto Pablo, Cyntia y Carmen fueron los que pasaron al frente con sus platillos, todos recibieron buenas críticas por parte de los chefs Betty, Adrián y José Ramón. Finalmente, el chef Joserra dio a conocer que Carmen con su propuesta “Entre cenizas, sabores y recuerdos” y con la utilización del “meztlapique” (ingrediente prehispánico) era la merecedora del balcón.
La segunda sorpresa de la noche fue la visita del experimentado chef Ejecutivo de Master Chef Juan Arroyo y el reconocido chef colombiano Pablo Aya, quienes a través de su gran experiencia y amplio conocimiento impartieron dos master class a los participantes; la primera a cargo de Arroyo sobre las distintas clases de maíz en México y su versatilidad y la segunda por Aya con su explicación y preparación de cinco clases de papas nativas (origen colombiano).
Con lo aprendido en sus lecciones, el segundo reto fue precisamente poner en práctica platillos a base de papas y maíz. En esta ocasión los cocineros trabajaron en pareja quedando de la siguiente manera: Clarita y Paty, Cyntia y Rogelio, Memo y Kenia, finalmente Pastor y Pablo.
La mecánica fue sorpresiva debido a que cada pareja no trabajó en equipo, se enfrentó entre sí. Los que obtuvieron la oportunidad de subir al balcón fueron Kennia, Clarita y Pastor, mientras que Memo, Paty, Cyntia, Rogelio y Pablo no fueron favorecidos.
La dulce eliminación de la noche llegó y el Chef José Ramón explicó y dio sus recomendaciones del postre a preparar, se trató de un postre antiguo y clásico a la vez, Pastel de Crepas, en el que el ingrediente clave fue la grenetina.
En general todos recibieron felicitaciones por sus postres, los tres chefs reconocieron el gran avance de los cocineros durante el tiempo transcurrido; por su parte, José Ramón resaltó que el mejor sabor fue el preparado por Rogelio y el de Cyntia con la mejor técnica y estructura.
Tras la deliberación, llegaron a la conclusión que el postre de Patricia fue el que menos cumplía con los requisitos primordiales, quedando en desventaja de sus demás compañeros y lamentablemente convirtiéndose en la décima eliminada del reality gastronómico.
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