/ domingo 28 de junio de 2020

Dulce de frijol, una receta deliciosa y poco común

Pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con frijoles y es delicioso

Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos los siguientes ingredientes:

- Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)

- 1 de leche de vaca

- Medio kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

La preparación es la siguiente:

Escurre los frijoles y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme, posteriormente cuélalos para quitar los restos de cascara.

Actualízate con nuestra información en Telegram

En una olla mezcla el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla, tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Suscríbete a nuestro periódico digital

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.

Te recomendamos↓

Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos los siguientes ingredientes:

- Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)

- 1 de leche de vaca

- Medio kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

La preparación es la siguiente:

Escurre los frijoles y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme, posteriormente cuélalos para quitar los restos de cascara.

Actualízate con nuestra información en Telegram

En una olla mezcla el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla, tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Suscríbete a nuestro periódico digital

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.

Te recomendamos↓

Local

Maestros protestan por plagio de compañero en Zacatecas

Un centenar de personas marcharon por el centro histórico de la capital

Exposiciones

Inauguran en Fototeca Zacatecas 'Tu mirada cuenta la historia'

Las piezas expuestas son autoría del lente de Ricardo Sánchez Ortega

Doble Vía

El español es el tercer idioma que más se usa en internet

El español se erige como un fenómeno dinámico, en constante evolución

Cultura

El artista Alejandro Pérez imparte curso de siligrafía en Zacatecas

El artista destacó la importancia de Zacatecas como un centro de gráfica importante

Mundo

Francia 'pone en cuarentena' libros contaminados con arsénico

Los cuatro fueron impresos en Gran Bretaña y rara vez son consultados