Prepara naranjas en almíbar, su sabor casero te encantará

Estas naranjas son perfectas para acompañar o decorar postres

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · jueves 20 de agosto de 2020

La preparación inicia con la ralladura de cuatro naranjas / Cortesía│Pixabay

Preparar frutas en almíbar no sólo alarga su tiempo de vida, también te permite utilizarlas para diferentes recetas y crear tus propios postres.

Ahora te mostraremos como preparar naranjas en almíbar d una manera muy fácil y rápida.

Ingredientes:

- 8 naranjas

- 1 pizca de sal

- 2 tazas de agua

- 2 tazas de jugo de naranja

- 3 tazas de azúcar

- 3 ramas de canela

La preparación inicia con la ralladura de cuatro naranjas, recuerda que sólo la piel, nunca debemos llegar a la parte blanca. Después debemos exprimir el jugo para obtener las dos tazas.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las otras cuatro naranjas las cortaremos en gajos. Ponemos los gajos en una olla y los cubrimos con agua y añadimos la sal. Dejamos cocinar a fuego medio por 30 minutos. Pasado este tiempo escurre los gajos, enjuágalos y déjalos remojando por ocho horas, cambia el agua de vez en cuando hasta que el agua sea transparente. Después de este proceso escurrimos los gajos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

En una olla pon el agua, jugo de naranja, el azúcar y la canela. Deja cocinar a fuego lento durante una hora o hasta que sea un almíbar espeso. En este punto añade los gajos de naranja y deja que se cocinen en el almíbar hasta que lo absorban.

Deja que se enfríen y están listas, las puedes guardar en un refractario de vidrio y úsalas en todo lo que quieras.

Te recomendamos↓