/ martes 21 de noviembre de 2023

Exitosa Carrera Atlética GIZ 2023

Reunió a algunos de los mejores corredores de la región

De forma exitosa se llevó a cabo la primera edición de la Carrera Atlética GIZ 2023.

Por su gran poder de convocatoria y su alto nivel competitivo, esta justa deportiva se perfila para irse consolidando como una de las competencias atléticas más importantes del estado.

El Sol de Zacatecas

Elvia Beatriz Carranco Núñez, ganó el primer lugar general con una marca de 17 minutos con 39 segundos. / Cortesía | GIZ

En sus diferentes categorías, correspondientes a los recorridos de cinco y 10 kilómetros, la Carrera Atlética GIZ 2023 reunió a algunos de los mejores corredores de la región, quienes demostraron su capacidad en el circuito ubicado en los modernos desarrollos habitacionales Argenta – Paseos del Valle.

En este espacio ubicado en la salida norte de la ciudad de Zacatecas, se realizó la carrera donde brilló Jorge Alberto Moreno Cortés, del Team Santana, quien obtuvo el primer lugar general de la rama varonil cronometrando 15 minutos con 21 segundos en los cinco mil metros.

Dentro de la misma distancia, en la rama femenil, la corredora del Team Santana, Elvia Beatriz Carranco Núñez, ganó el primer lugar general con una marca de 17 minutos con 39 segundos.

En la prueba de los 10 mil metros, José Luis Santana Marín subió a lo más alto del pódium tras lograr un tiempo de 30 minutos 42 segundos, mientras que, en la rama femenil, el primer lugar general fue para Argentina Valdepeñas, quien terminó el recorrido en 38 minutos con 46 segundos.