/ viernes 28 de abril de 2023

Tuzos UAZ sobresalen en el empastado frente al Orgullo Sur de Tamaulipas

El encuentro tuvo como escenario el Estadio Universitario, ubicado en la Unidad Deportiva Norte

Con un gol anotado en los últimos minutos, por parte de Jorge Amador, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), vencieron 1-0, a la oncena Orgullo Sur de Tamaulipas, en el llamado partido juego “de ida”, de los octavos de final de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP)

El encuentro tuvo como escenario el Estadio Universitario, ubicado en la Unidad Deportiva Norte, de la capital zacatecana, que resultó bastante equilibrado a lo largo de los más de 90 minutos.

_________________________________________________________________________________________________

Cofre de leyendas│Escucha nuestro podcast

➡️ [Podcast] Cofre de Leyendas│El árbol de los milagros del Templo de la Cruz

La paridad de fuerzas se puso de manifiesto durante todo el primer tiempo, por lo que los cartones de mantuvieron sin movimiento alguno, resultado parcial que de una manera o de la otra favorecía a los muchachos de Tamaulipas en su calidad de visitantes, en detrimento de los universitarios, que no pudieron concretas sus jugadas a la ofensiva.

El mismo panorama se presentó en el terreno de juego, durante la mayor parte del segundo tiempo, por lo que daba la impresión de que todo terminaría con la igualada sin goles, que desde luego era parte de la estrategia del equipo representativo del Orgullo del Sur de Tamaulipas.

Ya en los últimos minutos, por fin los Tuzos de la UAZ, a través de un disparo de parte de Jorge Amador, encontró la anotación que le permitió tomar la ventaja 1 – 0, que es la que tratará de aumentar en el estadio Tamaulipas en el partido “de vuelta”, en la búsqueda del boleto a los cuartos de final de la temporada 2023 de la Liga TDP.