/ domingo 4 de junio de 2023

Plateras cae en casa ante las Adelitas

El marcador al final del partido marcó 62-72 a favor de las de Chihuahua

Las Adelitas de Chihuahua se impusieron 62-72 ante Plateras de Fresnillo. Las guerreras de plata no han probado la victoria en casa en la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF).

Con dominio de su cancha, en territorio platero, el Gimnasio Solidaridad y efectivos tiros al aro en los últimos minutos del primer cuarto, las Plateras impusieron 24-22. En el segundo cuarto tardaron en encestar las Plateras, no fue hasta cinco minutos por terminar el segmento que cae un punto 25-34 en un tiro de castigo y ocho minutos demoraron en encestar una canasta con una jugada sobre la pintura 27-38. Finalizó con pizarra 33-40 a favor de Adelitas.

Al regreso del descanso de medio tiempo el equipo chihuahuense continuó sumando unidades desde la pintura y la zona de los tres puntos, culminado 44-57 el tercer cuarto a favor de las visitantes con positiva estrategia de Miguel López, el coach de Adelitas.

En el último periodo 12 puntos de desventaja tenían las Plateras, continuaron cometiendo errores en la cancha. La quinteta chihuahuense no dejó de encestar al aro, logró una ventaja 10 puntos de diferencia que mantuvieron hasta los últimos segundos de juego en la duela.

_________________________________________________________________________________________________