/ viernes 7 de agosto de 2020

Salsa botanera hecha en casa ¡Te sorprenderá su sabor!

Disfruta esta deliciosa salsa en compañía de tu familia en una tarde de películas

Las salsas botaneras es de esas cosas que no pueden faltar en los hogares, las usamos para aderezar botanas e incluso comidas. Hoy te enseñamos cómo hacer esta deliciosa salsa que puede ir sobre cualquier cosa, pizza, pollo, vegetales, papas y frituras.

Ingredientes

-30 chiles de árbol

-8 dientes de ajo

-Sal de grano al gusto

-3 cucharadas de consomé de pollo en polvo

-1 taza de vinagre blanco

-1 taza de agua de cocción de los chiles y ajos

-90 gramos de mantequilla sin sal

-1 cucharada de fécula de maíz

-1 cucharada de paprika

-Pimienta negra cantidad necesaria

Ponemos a hervir durante 10 minutos los chiles y los dientes de ajo para hidratarlos y ablandarlos. Una vez pasado este tiempo los ponemos en la licuadora junto con sal de grano, el consomé de pollo en polvo, el vinagre y el agua de cocción de los chiles y ajos. Cuando estén bien molidos los colamos.

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En un sartén derretimos la mantequilla, agregamos la fécula de maíz y revolvemos muy bien. Ya que esté todo bien mezclado agregamos la salsa ya colada y la paprika, puedes agregar también un poco de pimienta negra si te gusta. La dejamos hervir a fuego bajo por ocho minutos o hasta que espese.

Cuando la salsa tenga la consistencia deseada sólo resta ponerla en un frasco o contenedor especial para salsas o aderezos.

Disfruta esta deliciosa salsa en compañía de tu familia en una tarde de películas, verás que les encantará.

Escucha:

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Las salsas botaneras es de esas cosas que no pueden faltar en los hogares, las usamos para aderezar botanas e incluso comidas. Hoy te enseñamos cómo hacer esta deliciosa salsa que puede ir sobre cualquier cosa, pizza, pollo, vegetales, papas y frituras.

Ingredientes

-30 chiles de árbol

-8 dientes de ajo

-Sal de grano al gusto

-3 cucharadas de consomé de pollo en polvo

-1 taza de vinagre blanco

-1 taza de agua de cocción de los chiles y ajos

-90 gramos de mantequilla sin sal

-1 cucharada de fécula de maíz

-1 cucharada de paprika

-Pimienta negra cantidad necesaria

Ponemos a hervir durante 10 minutos los chiles y los dientes de ajo para hidratarlos y ablandarlos. Una vez pasado este tiempo los ponemos en la licuadora junto con sal de grano, el consomé de pollo en polvo, el vinagre y el agua de cocción de los chiles y ajos. Cuando estén bien molidos los colamos.

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En un sartén derretimos la mantequilla, agregamos la fécula de maíz y revolvemos muy bien. Ya que esté todo bien mezclado agregamos la salsa ya colada y la paprika, puedes agregar también un poco de pimienta negra si te gusta. La dejamos hervir a fuego bajo por ocho minutos o hasta que espese.

Cuando la salsa tenga la consistencia deseada sólo resta ponerla en un frasco o contenedor especial para salsas o aderezos.

Disfruta esta deliciosa salsa en compañía de tu familia en una tarde de películas, verás que les encantará.

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