/ miércoles 22 de marzo de 2023

Vergonzosa derrota de Mineros en su propia casa

Alebrijes de Oaxaca perforó en seis ocasiones la portería de los de Zacatecas

Con cuatro tantos del colombiano Christian Cañozales, que hizo trizas la defensiva a base de velocidad, los Alebrijes de Oaxaca, sorprendieron a propios y extraños, al propinarle una tremenda goleada al son de 6 – 3 a los Mineros de Zacatecas, en su propia cancha, o sea en el estadio “Carlos Vega Villalba”.

Una debacle completa fue la que vivió la oncena representativa del Cerro de la Bufa, en la jornada número 12 del calendario normal del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión, que recibió como local seis pepinos, algo que no sucedía desde hace ya muchos años, ni en la desaparecida Liga de la Primera División “A”, ni posteriormente en la Liga de Ascenso, en una noche aciaga y vergonzosa para el fútbol zacatecano en el nivel profesional.

El Sol de Zacatecas

Alebrijes de Oaxaca fue superior a su anfitrión y no perdonó. / Cortesía | Mineros de Zacatecas

Apenas al minuto 2, se pusieron en ventaja los Mineros con la anotación a cargo de, empataron los visitantes 1 – 1, con el gol de Cañozales, a los 6 minutos de acción, luego el 2 _ 1 para los anfitriones de Jonathan Rodríguez a pase de Blanco, el autogol de Omar Mireles emparejo los cartones 2 – 2, sin embargo, los Alebrijes se fueron al descanso con el parcial en su favor 3 – 2, gracias al remate de cabeza de Jair Cortés, en un tiro de esquina.

A los 15 minutosdel segundo lapso llegó el 4 – 2, para Oaxaca, mediante la pena máxima bien ejecutada por Cañozales, que se volvió a hacer presente en el marcador a los 94 y a los 97 minutos del tiempo agregado, mientras que el gol restante de los Minero fue obra de José Hernández por la vía del penal.

Cabe señalar que salió lesionado Chauvrand por parte de los Mineros, que terminaron con diez hombres, pues ya se habían agotado los cambios, en tanto que por el lado de los visitantes salió lesionado en el primer tiempo el portero titular, que fue reemplazado por Luis Chávez.

Cultura

Encanta el Coro del Estado con el Réquiem de Mozart

El concierto se realizó en el Templo de Santo Domingo

Mundo

Decreto en Perú describe la transexualidad como trastorno mental

El decreto cataloga la transexualidad como un trastorno mental, siguiendo una vieja clasificación de la OMS