/ lunes 26 de febrero de 2024

Día Mundial del Pistache; el fruto seco de la salud

Los pistaches contienen proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio

Cada 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistache, un fruto seco que tiene un buen número de propiedades de beneficio para la salud.

Los pistaches contienen proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés. Además, es una fuente de vitaminas B6, lo que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga.

El pistache es bajo en grasas, es el fruto seco que menos calorías tiene; como extra, tiene un efecto saciante, lo que ayuda a comer menos y poder bajar de peso.

Su consumo diario, puede lograr que una persona pueda a llegar a vivir 20 años más de acuerdo a un estudio realizado en la Universidad de Harvard

Beneficios de los pistaches a la salud

Este fruto seco es ideal para evitar enfermedades cardíacas, ya que posee grasa no saturada.

Posee una buena cantidad de vitaminas, como la K, B1, B2 y E, que ayudan a que las células del cuerpo se mantengan jóvenes.

Se puede consumir para evitar enfermedades como la diabetes, ya que nivela la glucosa en la sangre.

Cada 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistache, un fruto seco que tiene un buen número de propiedades de beneficio para la salud.

Los pistaches contienen proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés. Además, es una fuente de vitaminas B6, lo que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga.

El pistache es bajo en grasas, es el fruto seco que menos calorías tiene; como extra, tiene un efecto saciante, lo que ayuda a comer menos y poder bajar de peso.

Su consumo diario, puede lograr que una persona pueda a llegar a vivir 20 años más de acuerdo a un estudio realizado en la Universidad de Harvard

Beneficios de los pistaches a la salud

Este fruto seco es ideal para evitar enfermedades cardíacas, ya que posee grasa no saturada.

Posee una buena cantidad de vitaminas, como la K, B1, B2 y E, que ayudan a que las células del cuerpo se mantengan jóvenes.

Se puede consumir para evitar enfermedades como la diabetes, ya que nivela la glucosa en la sangre.

Literatura

El trigo y el maíz, tema de la nueva obra de José Manuel Martín Ornelas

Presentaron en el Teatro Calderón "La organización económica regional y el abasto urbano: el trigo y el maíz en Zacatecas"

Finanzas

Remesas alcanzan nuevo récord en el primer trimestre del año

Zacatecas recibió de enero a marzo 4.3 millones de dólares diariamente

Doble Vía

Este es el reto de TikTok que pone en alerta a las autoridades

El reto llamado "reto asfixia" ha provocados dos muertes en el estado de Zacatecas

Municipios

Plagian y liberan después de tres días a tío de alcaldesa de Fresnillo

“Lamentablemente todos estamos expuestos”, reconoce Rita Rocío Quiñones

Teatro

Festival Teatro de Calle de Zacatecas será una edición especial

Este año coincidirá con el Festival Cervantino, por lo que ya se estrechan vínculos

Doble Vía

Orangután usa una planta medicinal para curarse una herida

Los investigadores descubrieron al oragután curarse la herida con una planta conocida por sus propiedades analgésica