/ viernes 3 de julio de 2020

Dulces o salados; aprende a preparar deliciosos molletes

Lo mejor es que puedes utilizar guisados que quedaron de una comida anterior

¿Te pasa que ya no sabes que hacer para desayunar? Para esos días en que se complica preparar el desayuno, te daremos una receta básica con muchas opciones extras: los molletes.

La historia de este platillo se remonta a España donde se sirve el pan un poco tostado con aceite de oliva y en algunos casos tomate o ajo.

En México, convertimos los moyetes en un desayuno completo. Dependiendo de la zona del país donde los comas será la preparación.

Los molletes pueden ser dulces o salados. Si, hay molletes dulces, desde los típicos de Querétaro con mantequilla y azúcar hasta los de muchos restaurantes, con mantequilla, mermelada y leche condensada. Desde aquí podemos notar que las opciones son infinitas.

Actualízate con nuestra información en Telegram

La base es la misma para todas las variaciones, necesitas tostar en el comal u horno bolillo partido por mitad, encima podrás ponerles lo que más te guste.

Para los dulces pones mantequilla para que se funda con el calor, lo que sigue tú lo decides; mermelada, cajeta, crema de cacahuate, crema de avellanas, frutas frescas picadas como fresas o plátano y hasta leche condensada.

Si son salados puedes poner mantequilla y frijoles refritos y agregas lo que desees, queso, jamón, tocino y hasta chilaquiles . Carne con chile como en Sonora, o guisados como en la Comarca Lagunera.

Suscríbete a nuestro periódico digital

Lo mejor es que puedes utilizar guisados que quedaron de una comida anterior o hacer algún guisado que a tu familia le guste. La salsa típica para acompañarlos es salsa mexicana o pico de gallo que consiste en jitomate, cebolla, cilantro y chile serrano picados en cubos pequeños pero igual que con todo lo relacionado a los molletes, es a tu gusto.

Disfrútalos con tu familia, para el desayuno o la cena son perfectos, y las opciones para prepararlos son infinitas.

Te recomendamos↓

¿Te pasa que ya no sabes que hacer para desayunar? Para esos días en que se complica preparar el desayuno, te daremos una receta básica con muchas opciones extras: los molletes.

La historia de este platillo se remonta a España donde se sirve el pan un poco tostado con aceite de oliva y en algunos casos tomate o ajo.

En México, convertimos los moyetes en un desayuno completo. Dependiendo de la zona del país donde los comas será la preparación.

Los molletes pueden ser dulces o salados. Si, hay molletes dulces, desde los típicos de Querétaro con mantequilla y azúcar hasta los de muchos restaurantes, con mantequilla, mermelada y leche condensada. Desde aquí podemos notar que las opciones son infinitas.

Actualízate con nuestra información en Telegram

La base es la misma para todas las variaciones, necesitas tostar en el comal u horno bolillo partido por mitad, encima podrás ponerles lo que más te guste.

Para los dulces pones mantequilla para que se funda con el calor, lo que sigue tú lo decides; mermelada, cajeta, crema de cacahuate, crema de avellanas, frutas frescas picadas como fresas o plátano y hasta leche condensada.

Si son salados puedes poner mantequilla y frijoles refritos y agregas lo que desees, queso, jamón, tocino y hasta chilaquiles . Carne con chile como en Sonora, o guisados como en la Comarca Lagunera.

Suscríbete a nuestro periódico digital

Lo mejor es que puedes utilizar guisados que quedaron de una comida anterior o hacer algún guisado que a tu familia le guste. La salsa típica para acompañarlos es salsa mexicana o pico de gallo que consiste en jitomate, cebolla, cilantro y chile serrano picados en cubos pequeños pero igual que con todo lo relacionado a los molletes, es a tu gusto.

Disfrútalos con tu familia, para el desayuno o la cena son perfectos, y las opciones para prepararlos son infinitas.

Te recomendamos↓

Cultura

Rey Chanate Editorial-Galería se reinventa durante la pandemia

Las exposiciones de arte que se tenían planeadas, se transmitirán en vivo por las redes sociales

New Articles

Burritos de cajeta y nuez, perfectos para el postre de la tarde

Esta receta es deliciosa y muy fácil de preparar, ¡a tu familia le encantará!

Ecología

La dalia, una flor mexicana con cualidades medicinales

La dalia, flor nacional de México, está representada por 43 especies

Mundo

España implanta app para rastreo de Covid-19

La herramienta digital es más efectiva que el seguimiento manual, asegura la Secretaría de Estado de Digitalización española

Gossip

Jorge Campos se vuelve inmortal en documental

TV Azteca presenta un documental donde el guardameta expone detalles reveladores de su vida y carrera

Política

Carla Humphrey: No soy un caballo de troya

Tras de ser cuestionada por su cercanía con el PAN y Morena, la consejera del INE aseguró ser autónoma y que entre sus intereses está la fiscalización

Política

Alcaldes se unen para pedir la destitución de Gatell

El subsecretario de Salud ha dicho que la propuesta para que renuncie es por frustración e intereses políticos

Gossip

León Larregui lanza ¡Va por el crew! en apoyo a técnicos de conciertos

León Larregui de Zoé y Meme del Real de Café Tacvba encabezan la iniciativa, que busca recaudar fondos para apoyar a los trabajadores de la industria de shows

Teatro

José Luis Ibáñez, un hombre entregado a las letras, al teatro y a la UNAM: Myrna Ortega

La serie de Netflix inspira la asignatura online que agotó rápidamente su cupo