/ viernes 17 de julio de 2020

Muéganos hechos en casa con un sabor increíble

Preparar los muéganos en casa es fácil y tendrás un dulce delicioso

Los muéganos son un dulce tradicional mexicano que es común encontrar en las calles. Consiste en bolas formadas una masa parecida a la de los buñuelos, unida con caramelo. Hoy te enseñaremos a hacerlos en casa.

-Ingredientes-

-1 taza de harina

-1 cucharada de polvo para hornear

-1 cucharada de manteca

-1/2 tazas de leche de vaca

-1 taza de aceite

-1 piloncillo, rallado, para la miel

-1/2 tazas de agua, para la miel

Empecemos por la masa, mezclamos la harina, polvo para hornear y la manteca. Después agregamos poco a poco la leche hasta obtener una masa. Trabaja la masa con tus manos hasta que sea homogénea y elástica.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener medio centímetro de grosor y corta cuadritos con un cuchillo. En un olla calienta el aceite y fríe los cuadritos de la masa de poco a poco hasta que estén doraditos. Deja escurrir sobre papel absorbente.

Después haremos la miel, pondremos el piloncillo rallado con el agua a cocinar hasta obtener un jarabe espeso, lo cual toma alrededor de 10 minutos. Baña los muéganos con la miel y dales forma con ayuda de dos cucharas o con guantes, deja secar por lo menos 30 minutos. Listo ya tienes muéganos para compartir con tus seres queridos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Te recomendamos↓

Los muéganos son un dulce tradicional mexicano que es común encontrar en las calles. Consiste en bolas formadas una masa parecida a la de los buñuelos, unida con caramelo. Hoy te enseñaremos a hacerlos en casa.

-Ingredientes-

-1 taza de harina

-1 cucharada de polvo para hornear

-1 cucharada de manteca

-1/2 tazas de leche de vaca

-1 taza de aceite

-1 piloncillo, rallado, para la miel

-1/2 tazas de agua, para la miel

Empecemos por la masa, mezclamos la harina, polvo para hornear y la manteca. Después agregamos poco a poco la leche hasta obtener una masa. Trabaja la masa con tus manos hasta que sea homogénea y elástica.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener medio centímetro de grosor y corta cuadritos con un cuchillo. En un olla calienta el aceite y fríe los cuadritos de la masa de poco a poco hasta que estén doraditos. Deja escurrir sobre papel absorbente.

Después haremos la miel, pondremos el piloncillo rallado con el agua a cocinar hasta obtener un jarabe espeso, lo cual toma alrededor de 10 minutos. Baña los muéganos con la miel y dales forma con ayuda de dos cucharas o con guantes, deja secar por lo menos 30 minutos. Listo ya tienes muéganos para compartir con tus seres queridos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Te recomendamos↓

Local

Maestros protestan por plagio de compañero en Zacatecas

Un centenar de personas marcharon por el centro histórico de la capital

Exposiciones

Inauguran en Fototeca Zacatecas 'Tu mirada cuenta la historia'

Las piezas expuestas son autoría del lente de Ricardo Sánchez Ortega

Doble Vía

El español es el tercer idioma que más se usa en internet

El español se erige como un fenómeno dinámico, en constante evolución

Cultura

El artista Alejandro Pérez imparte curso de siligrafía en Zacatecas

El artista destacó la importancia de Zacatecas como un centro de gráfica importante

Mundo

Francia 'pone en cuarentena' libros contaminados con arsénico

Los cuatro fueron impresos en Gran Bretaña y rara vez son consultados