/ martes 31 de marzo de 2020

¡Con piña, con todo! Hoy celebramos el Día del Taco al Pastor

El taco al pastor deriva de la cocina de Medio Oriente

Con doble tortilla, con salsa de la que pica, con unas gotitas de limón, con todo... los tacos son un platillo importantísimo dentro de la gastronomía mexicana, y semejante representante de México en el mundo debe tener un día para celebrarlo, hoy el Día del Taco al Pastor.

Existen muchos, muchísimos tipos de tacos, pero no importa sin están hechos con tortilla de harina o de maíz, o si está relleno de barbacoa, chorizo o carne al pastor, el taco nos da libertad para rellenarlo casi de cualquier ingrediente, doblarlo y saborearlo.

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Según expertos en gastronomía, el taco al pastor deriva de la cocina de Medio Oriente, en aquella región son muy populares platillos como el Shawarma de Líbano, el Gyros de Grecia o el Döner Kebab de Turquía, que son preparados con carne de cordero envuelta en pan y aderezados con vegetales.

El taco al pastor es muy tradicional en el centro de México, pero en todo el país se disfrutan aunque hay variaciones en las recetas y hasta en el nombre; por ejemplo, en el norte de México se les conoce como tacos de trompo, y tacos de adobo en el sureste.

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Como sea que los conozcas o como sea que los preparen en tu región, no deben faltar en ninguna celebración o noche de fiesta. Con doble piña, disfruta de tus tacos al pastor.

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Con doble tortilla, con salsa de la que pica, con unas gotitas de limón, con todo... los tacos son un platillo importantísimo dentro de la gastronomía mexicana, y semejante representante de México en el mundo debe tener un día para celebrarlo, hoy el Día del Taco al Pastor.

Existen muchos, muchísimos tipos de tacos, pero no importa sin están hechos con tortilla de harina o de maíz, o si está relleno de barbacoa, chorizo o carne al pastor, el taco nos da libertad para rellenarlo casi de cualquier ingrediente, doblarlo y saborearlo.

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El taco al pastor es muy tradicional en el centro de México, pero en todo el país se disfrutan aunque hay variaciones en las recetas y hasta en el nombre; por ejemplo, en el norte de México se les conoce como tacos de trompo, y tacos de adobo en el sureste.

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