/ lunes 16 de noviembre de 2020

Pastel fácil y riquísimo, ¡sólo necesitarás seis ingredientes!

Puedes decorar con fresas, azúcar glas o cualquier otro ingrediente que desees

Hornear a muchos les parece complicado, o tienen la idea de que se requieren muchos ingredientes o muchas habilidades. La verdad es que para hornear sólo se necesita medir bien los ingredientes y saber seguir instrucciones.

Para el pastel de hoy necesitamos:

Ingredientes

- 4 huevos a temperatura ambiente

- ¾ de taza de azúcar

- 1 barra de mantequilla u ocho cucharadas derretida

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- ¾ de taza de harina

- 1 taza de leche

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Este pastel se separa en capas mientras se hornea. Empezamos separando las claras y las yemas de cada huevo.

En el tazón donde pusiste las yemas agregamos azúcar, empezamos a batir con la batidora en potencia baja. Cuando se mezclen y se vuelva una mezcla cremosa agregamos la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclamos. Cuando se incorpore bien agregamos la harina y con ayuda de una espátula la incorporamos bien. Agregamos la leche y batimos. La mezcla quedara algo aguada. Reservamos.

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En otro tazón mezclamos las claras a punto de merengue o punto de nieve. La prueba de que están en el punto ideal es poner el tazón de cabeza y que nada se tire. La consistencia es muy particular, sólo sigue mezclando hasta que se hagan picos firmes al sacar la batidora de las claras.

A la primera mezcla agregamos poco a poco las claras con ayuda de un batidor o globo, siempre batiendo de forma envolvente para perder la menor cantidad posible de aire.

Preparamos un molde para hornear, si es posible acomoda papel encerado para que sea más sencillo desmoldarlo.

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Precalienta el horno a 150 grados y mete a hornear entre 40 y 70 minutos. Sabrás que está listo porque va tomando un tono dorado por encima y al tocar el centro se debe sentir firme.

El tiempo varía tanto dependiendo el tipo de horno, la altura de la ciudad y otros factores. Al sacarlo déjalo enfriar por completo. Es posible que se infle mucho y al enfriar se ponche, es normal.

Lo interesante es que se deben formar tres capas en la parte interior. Puedes decorar con fresas, azúcar glas o cualquier otro ingrediente que desees.

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Hornear a muchos les parece complicado, o tienen la idea de que se requieren muchos ingredientes o muchas habilidades. La verdad es que para hornear sólo se necesita medir bien los ingredientes y saber seguir instrucciones.

Para el pastel de hoy necesitamos:

Ingredientes

- 4 huevos a temperatura ambiente

- ¾ de taza de azúcar

- 1 barra de mantequilla u ocho cucharadas derretida

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

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Este pastel se separa en capas mientras se hornea. Empezamos separando las claras y las yemas de cada huevo.

En el tazón donde pusiste las yemas agregamos azúcar, empezamos a batir con la batidora en potencia baja. Cuando se mezclen y se vuelva una mezcla cremosa agregamos la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclamos. Cuando se incorpore bien agregamos la harina y con ayuda de una espátula la incorporamos bien. Agregamos la leche y batimos. La mezcla quedara algo aguada. Reservamos.

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En otro tazón mezclamos las claras a punto de merengue o punto de nieve. La prueba de que están en el punto ideal es poner el tazón de cabeza y que nada se tire. La consistencia es muy particular, sólo sigue mezclando hasta que se hagan picos firmes al sacar la batidora de las claras.

A la primera mezcla agregamos poco a poco las claras con ayuda de un batidor o globo, siempre batiendo de forma envolvente para perder la menor cantidad posible de aire.

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Precalienta el horno a 150 grados y mete a hornear entre 40 y 70 minutos. Sabrás que está listo porque va tomando un tono dorado por encima y al tocar el centro se debe sentir firme.

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Lo interesante es que se deben formar tres capas en la parte interior. Puedes decorar con fresas, azúcar glas o cualquier otro ingrediente que desees.

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