/ lunes 16 de noviembre de 2020

Pastel fácil y riquísimo, ¡sólo necesitarás seis ingredientes!

Puedes decorar con fresas, azúcar glas o cualquier otro ingrediente que desees

Hornear a muchos les parece complicado, o tienen la idea de que se requieren muchos ingredientes o muchas habilidades. La verdad es que para hornear sólo se necesita medir bien los ingredientes y saber seguir instrucciones.

Para el pastel de hoy necesitamos:

Ingredientes

- 4 huevos a temperatura ambiente

- ¾ de taza de azúcar

- 1 barra de mantequilla u ocho cucharadas derretida

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- ¾ de taza de harina

- 1 taza de leche

Actualízate con nuestra información en Telegram

Este pastel se separa en capas mientras se hornea. Empezamos separando las claras y las yemas de cada huevo.

En el tazón donde pusiste las yemas agregamos azúcar, empezamos a batir con la batidora en potencia baja. Cuando se mezclen y se vuelva una mezcla cremosa agregamos la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclamos. Cuando se incorpore bien agregamos la harina y con ayuda de una espátula la incorporamos bien. Agregamos la leche y batimos. La mezcla quedara algo aguada. Reservamos.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En otro tazón mezclamos las claras a punto de merengue o punto de nieve. La prueba de que están en el punto ideal es poner el tazón de cabeza y que nada se tire. La consistencia es muy particular, sólo sigue mezclando hasta que se hagan picos firmes al sacar la batidora de las claras.

A la primera mezcla agregamos poco a poco las claras con ayuda de un batidor o globo, siempre batiendo de forma envolvente para perder la menor cantidad posible de aire.

Preparamos un molde para hornear, si es posible acomoda papel encerado para que sea más sencillo desmoldarlo.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Precalienta el horno a 150 grados y mete a hornear entre 40 y 70 minutos. Sabrás que está listo porque va tomando un tono dorado por encima y al tocar el centro se debe sentir firme.

El tiempo varía tanto dependiendo el tipo de horno, la altura de la ciudad y otros factores. Al sacarlo déjalo enfriar por completo. Es posible que se infle mucho y al enfriar se ponche, es normal.

Lo interesante es que se deben formar tres capas en la parte interior. Puedes decorar con fresas, azúcar glas o cualquier otro ingrediente que desees.

Te recomendamos↓

Hornear a muchos les parece complicado, o tienen la idea de que se requieren muchos ingredientes o muchas habilidades. La verdad es que para hornear sólo se necesita medir bien los ingredientes y saber seguir instrucciones.

Para el pastel de hoy necesitamos:

Ingredientes

- 4 huevos a temperatura ambiente

- ¾ de taza de azúcar

- 1 barra de mantequilla u ocho cucharadas derretida

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- ¾ de taza de harina

- 1 taza de leche

Actualízate con nuestra información en Telegram

Este pastel se separa en capas mientras se hornea. Empezamos separando las claras y las yemas de cada huevo.

En el tazón donde pusiste las yemas agregamos azúcar, empezamos a batir con la batidora en potencia baja. Cuando se mezclen y se vuelva una mezcla cremosa agregamos la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclamos. Cuando se incorpore bien agregamos la harina y con ayuda de una espátula la incorporamos bien. Agregamos la leche y batimos. La mezcla quedara algo aguada. Reservamos.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En otro tazón mezclamos las claras a punto de merengue o punto de nieve. La prueba de que están en el punto ideal es poner el tazón de cabeza y que nada se tire. La consistencia es muy particular, sólo sigue mezclando hasta que se hagan picos firmes al sacar la batidora de las claras.

A la primera mezcla agregamos poco a poco las claras con ayuda de un batidor o globo, siempre batiendo de forma envolvente para perder la menor cantidad posible de aire.

Preparamos un molde para hornear, si es posible acomoda papel encerado para que sea más sencillo desmoldarlo.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Precalienta el horno a 150 grados y mete a hornear entre 40 y 70 minutos. Sabrás que está listo porque va tomando un tono dorado por encima y al tocar el centro se debe sentir firme.

El tiempo varía tanto dependiendo el tipo de horno, la altura de la ciudad y otros factores. Al sacarlo déjalo enfriar por completo. Es posible que se infle mucho y al enfriar se ponche, es normal.

Lo interesante es que se deben formar tres capas en la parte interior. Puedes decorar con fresas, azúcar glas o cualquier otro ingrediente que desees.

Te recomendamos↓

Salud

Habitantes de Zacatecas mueren del corazón y por Covid-19

El INEGI reveló las cifras de las principales enfermedades por las que mueren las personas zacatecanas

Local

El Instituto Tecnológico de Zacatecas regresará a clases virtuales

El próximo 8 de febrero iniciarán las clases desde casa debido al semáforo epidemiológico color naranja

Policiaca

En Guadalupe, riña marital termina en homicidio

Una mujer perdió la vida al ser agredida por su pareja sentimental tras haber tenido una discusión.

Municipios

Bala perdida mata a niña zacatecana en Chicago, EU

Había llegado a la ciudad estadounidense en el mes de agosto, acompañada de su mamá

Justicia

Tadeo murió tras intervenciones en hospital de Iztacalco, confirma FGJ

FGJ informó que el menor nació en el Edomex y presentó problemas congénitos por lo que lo atendieron en un hospital en la alcaldía Iztacalco

Sociedad

Una mujer habría ingresado cadáver de bebé al penal de Puebla

Fuentes policiales revelaron que habría sido una mujer quien ingreso al penal de San Miguel, Puebla, con el cadáver de Tadeo

Mundo

Corte de EU ratifica sentencia contra el Chapo

Una Corte de Apelaciones ratificó este martes la cadena perpetua que se le impuso a Joaquín Guzmán Loera en febrero de 2019

Salud

Habitantes de Zacatecas mueren del corazón y por Covid-19

El INEGI reveló las cifras de las principales enfermedades por las que mueren las personas zacatecanas

Política

Hangar presidencial paga 2.2 mdp de agua

Ahí está estacionado el avión que López Obrador no ha podido vender desde que inició su gobierno